混合云及现代化工作空间交流活动

    不得不说“随办”App和微软的新技术结合的很紧密,O365的整合,以及不断加入的人工智能服务的能力。

    对于另外一个层面来说,我们也专注在云服务战略上。虽然管理理念和人力环境等差异,加上体制管控因素,国外公有云市场化的进度会快于国内公有云,但也可以看到脚下有着很多的机会。

image

    虽然不是什么新鲜的话题,但帮助传统实业进行数字化转型,帮助客户去了解云、使用云,仍然是IT服务业的一个增长市场。同时,这也对从业人员提出了很高的要求。要求对云架构、各种云服务,最重要的是云技术和业务的关联及创新有充分的认识和理解。

    借助在合川路孵化器举办的活动,在移动开发大牛介绍App、微软O365专家介绍O365产品之后,我也介绍了面向Azure Stack等方案的云服务的思考。

    在我看来,帮助企业实现上云,应该有这三部分:

image

    和客户一起,共同探讨是否上云的问题。只有客户的业务特点、业务需求适合云化,管理及灵活性能够得到显著效益,才是上云时机的到来。

image

    和客户一起,共同探讨如何上云的问题。有了战略方向,还必须要按照现有的基础评估、业务分析,制定出可落地实施的上云计划。

image

    和客户一起,共同分析如何使用云的问题。上云只是第一步,云意味着从建设转变为运营,因此后续的分析、优化乃至调整使用最佳的云费效将是一直持续的行动。

此条目发表在Cloud Computing分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s