那些好用的小工具——Database Browser

    正如我之前的随笔说的,我并不是个DBA,可是作为民工,还是需要访问数据库的,各种数据库。

    比如XenDesktop/XenApp用的SQL Server,XenMobile用的PostgreSQL,以及之前学习AWS用的MySQL,甚至是写小程序用的SQLite…

    我坚决不想把这么多数据库的客户端安装到电脑上,所以发现有个小工具可以支持这些数据库的时候非常开心。这个小工具就是Database Browser。如果只是访问数据,做一些数据操作,而不需要对数据库本身做什么配置的话,用这个小工具太方便了。

    image  image

    以连接PaaS的Azure SQL为例,输入数据库地址,给出凭据,即可测试连接。然后可以刷新出数据库,选择连接数据库之后,就能看到表的清单。

    image

    简单写个SQL查询,就能看到结果。 这个工具是freeware,官网在:

    https://www.etl-tools.com/

此条目发表在死磕和掰活分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s