拿什么拯救你,我的移动硬盘

 

就在节前,移动硬盘忽然混乱了。

插在系统上不认,100%的磁盘占用一段时间后,提示磁盘需要格式化……

作为IT老油子,我自然知道用什么工具来修复。以前一直用R-Studio,效果很不错。这次自然也继续用。

扫了一晚上:

image

恢复了一天多,甚至耽误了我开12多小时高速……恢复出来的文件大多分散在很多文件夹里,要花很多时间整理。

看了看R-Studio整理的文件结构和LOG,感觉只是部分文件损坏以及GPT磁盘分区和NTFS文件结构。

能不能直接恢复磁盘呢?Windows自己能不能搞定呢?试一下:

image

结果大部分文件都恢复了。不过我还是打算重新彻底格式化一下磁盘。幸好还有个4TB的移动磁盘可以中转。

此条目发表在HardWare, Windows, 死磕和掰活分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s