玩转树莓派——把RaspBerry Pi 3连接到Azure云平台

更新版的IoT Dashboard多了连接到Azure云的选项。正好之前激活了Azure账号,试试。

image image

要把树莓派等设备连接到Azure云服务,首先需要连接到Azure IoT中心(IoT Hub),然后为设备创建一个Azure 设备 ID。如果没有可选的Azure IoT Hub,则可以通过订阅直接在IoT Dashboard中创建。

当然,可以在Azure的控制台里面创建。

pi 23 pi 24

IoT Hub目前有四种不同定价,功能上并没有差异,只是允许的每天/单位/消息数量的差别。用于测试的话,选择免费的F1没啥不好的。

pi 25 pi 26

确认之后Azure就会部署新建的IoT 中心,等到部署完毕,就可以查看和配置有关参数。

image image

如何识别连接到Azure IoT中心的设备的身份呢?如何确保有关消息是来自可信设备呢?Azure通过设备上的可信平台模块TPM来实现。树莓派的TPM模块在哪里?

没有我们就模拟一个~在Windows 10 IoT Core上生成一个软件TPM模拟器的配置文件就行了。

image pi 31

配置完成后,在Azure控制台上也能看到有关的日志记录。

此条目发表在HardWare, Windows, 死磕和掰活分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s