升级到Windows 10周年更新

    天天忙着干活,一直没升级到周年更新版本,也没等到通知我系统更新。开完Windows 10的MVP会,决定手动升级算了。两个原因:

    1、Windows 10的升级和以前有点不一样。都知道Windows会保存很多文件的不同版本,不信看看WinSxS目录就知道了,还有Drivers目录。不知不觉硬盘就没空间了。升级会把之前不用的文件放入Windows.Old目录,给你一个新的相对干净的系统同时保留原有应用。

    2、Windows升级之后,保留了原来的文件,在需要的时候可以回退到之前版本,大致没啥后顾之忧。

    于是访问网站:www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

    1607-00

    直接点击立即更新~下载了一个Windows10Upgrade的应用,开始更新系统。

    1607-011607-02

    1607-031607-04

    1607-051607-06

    和以前一样,更新程序会在后台下载升级所需要的文件,例如磁盘镜像到临时文件夹。有一个小细节,在线升级的镜像文件不是我们所熟知的,ISO中的WIM文件,而是后缀为ESD的镜像文件。

   等到文件全部就绪,就开始升级过程。升级需要磁盘有20G以上的空余空间。首先下补丁,然后一路安装。

    1607-071607-08

    1607-091607-10

    1607-111607-12

    我的本子上有Array的VPN客户端,驱动不再兼容Windows 10,因此安装过程中需要手动卸载。

    1607-141607-15

    重启后,系统就到了年度更新的版本,加上最近的补丁,系统版本是 1607 (14393.82)。

此条目发表在Windows, 死磕和掰活分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s