升级 Windows 10 的理由之一 ——脱机地图

作为 Windows 的老司机,不加入Insider都说不过去。不过引起我工作机升级的兴趣的有三个原因:Cortana、UWP和Here地图。

Cortana是浓浓的HALO情节,有机会再聊。UWP很美好,只是WP的没落让它多少失色。这里就想说说Here地图。

众所周知,“我们这边的意呆立人”促成了微软收购Nokia的手机业务。可惜的是,手机业务这几年,日薄西山。可是,可是,可是有一样东西非常好!

那就是Here地图。随着平板和二合一设备的增加,GPS变成Windows设备的常见配置。拿平板看地图可比手机爽。所以在Windows里面提供了微软的地图App。

最重要的是,这个地图是离线的、离线的、离线的!

和Google的离线地图相比,有两个不同。第一,国内能访问(呃……);第二,脱机地图可以按照国家地区组织。所以,出国木有流量的时候,这个地图还是可以救急的。

当然,在线的时候,查询路线、换乘神马的,和maps.bing.com差不多。

image 

作为Insider,Windows 10的更新自然快人一步。可是有一天我打开地图……中国地图……木有了……

这是由于升级的地图应用为符合政策法规,去掉了中国和日本地图。不过,中国地图可以通过隐藏注册表打开:

image

\\HKLM\SYSTEM\Maps\ChinaVariant

REG_DWORD

0x00000001

需要注意的是,越早添加注册表越好。因为修改后原有的地图都无法使用,必须重新下载。

 

像我这样的收藏癖,实在忍不住下载了所有的地图,然后你会发现,收集齐的地图会缩进区域进行组织,而不是洋洋洒洒堆满几个屏幕要一直下拉。最后,就变成一个:World Map,多霸气~

image

地图可以定期检查更新,并且可以看到地图其实由多家供应商提供。

image

image

如果有多个磁盘,可以将地图缓存保存到非系统盘。

打开保存位置,可以看到这个是个索引的库~

image

全球的脱机地图有多大呢?

image

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s