微软的云端虚拟应用——Azure RemoteApp (1)

    好多年之前,应该是Windows Server 2012发布的时候,研究了RDS的应用模式——RemoteApp,趁着上次去西雅图激活了我的Azure账号,于是研究了一下RemoteApp的公有云版本:Azure RemoteApp。

    登录到Azure的门户站点,查找RemoteApp就能看到RemoteApp集合资源可以订购。好消息是有30天试用的版本,不用扣费~

    image

    那还等什么,来一个~

    image

    和大多数Azure资源订阅一样,提供名称和资源位置,以及订阅计划即可。因为是免费使用,选择”Basic“。

    Azure已经提供了默认的Office Professional Plus 2013的虚拟机镜像。当然你也可以上传安装了自己应用的虚拟机镜像。

    2016-05-09-09

    为了确认下,真的不要钱,我又打开了官网,找到价格描述来确认,哈哈哈。

    image

    确认好不要钱,就毫不犹豫的创建Azure RemoteApp的资源了~

    可以看到试用结束的时间,如果觉得好用,直接转到正式版本也很简单,升级订阅即可。

    image

    等待Azure配置完毕集合资源。然后才能配置发布remoteapp程序以及配置用户访问权限。

    2016-05-09-26

    和Windows Server一样,发布应用程序非常简单,系统会把可以发布的应用都罗列出来,选择进行发布即可。

    image

    等待应用发布完成。然后可以为应用指派用户。可以使用Microsoft账户或者Azure Active Directory的账户进行Azure RemoteApp的应用权限。

    image

    至此,Azure中的配置告一段落。非常简单快捷。

此条目发表在Cloud Computing分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s