Windows Server 2012 VDI&RDS — 完整测试

    经过远程桌面会话和远程应用的部署,加上两种模式的VDI远程桌面部署,就拥有了一个完整的测试环境。

    all 1

    可以看到,在创建的远程桌面会话主机和远程桌面虚拟主机上,启用了四个集合,分别提供Pooled桌面VDI、Personal桌面VDI、基于会话的Desktop和RemoteApp。

    在右面的部署服务器列表中,也可以看到每个服务器角色的分配。

    这里就是答案,不考虑其他的服务器,我们使用了一台物理服务器用作Hyper-V,总共使用了三台服务器,实现了所有远程桌面的功能。

    all 3

    换到集合Collection视图,就能看到每个集合的资源类型和大小。

    还记得我们从模版生成了多少个VDI虚机吗?

    all

    没错,每种两个,不论你是在Collection中,还是在Hyper-V中,都能够证实。

    接下来,我们可以尝试通过Web访问来访问分配给我们的远程桌面资源。

    rdweb 1

    打开Web Access服务器地址,输入用户名和密码,就能够登录到远程桌面资源。

    rdweb 2

    在这里,就能够看到所有分配的远程桌面资源,例如我们发布的PowerShell RemoteApp,基于会话共享的Desktop桌面,以及Pooled和Personal两种基于虚拟机的VDI桌面。

    点击图标即可打开使用。

    rdweb 4

    rdweb 3

 

 

此条目发表在Cloud Computing, Virtualization, Windows Server, 死磕和掰活分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s