NIC Teaming in Windows Server 2012

    装过服务器的人,一定对服务器提供的网卡组合NIC Teaming有印象。通过把多个网络适配器组合在一起,提供了网络适配器的高可用性。一旦单个网络适配器失效,并不会影响到服务器的网络连接。通过将Teaming的网络适配器连接到不同的交换机,还可以实现网络连接的高可用性。

    在Windows Server 2012中,这一功能可由OS而不是网络适配器驱动提供。这样,即使采用的是比较低端低廉的服务器硬件,同样也可以实现性能能够接受的网路适配器的高可用性。同时,通过不同的Teaming方式,还可以实现带宽的扩展。

     要配置NIC Teaming非常简单,在NIC组合设置中,直接复选希望进行组合的网络适配器,然后点击右键,选择添加到新组,就可以创建一个NIC组合。

    在组合的属性中,可以配置NIC组合的一些属性。例如,可以指定交换机独立或者非交换机独立的成组模式;包括地址哈希在内的不同负载平衡模式;以及可以指定平时不工作的备用适配器。

    完成NIC组合以后,就能够在网络连接中看到这个NIC组合。

此条目发表在Windows Server分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s