Another option for import VM in Windows Server 2012

您像我一样经常做一些POC或者基于虚拟化的测试环境么?甚至是课件?如果您一直使用Windows Server 2008的Hyper-V来做这件事情,一定有一件事会比较困扰。

那就是导入虚机的时候,必须要把虚机导出到一个位置,然后复制到新的宿主机上,然后再进行导入。

是的,这样每台虚机的虚拟磁盘(至少)都在硬盘上有两个副本,如果您的环境虚机众多,那么您的硬盘空间……

在新的Hyper-V 3.0中,除了我们熟悉的两个导入选项之外,还有一个就地注册虚拟机的选项。

这下我们可以把虚机解压缩或者复制到指定的位置,然后直接注册虚拟机就可以了。

同时,在导入的时候,还可以为虚机指定不同文件的保存位置。你是不是像我一样想试试PowerShell的批量导入了呢?

此条目发表在Windows Server, 死磕和掰活分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s