Live Migration in Windows Server 2012 Hyper-V

    Windows Server 2012的Hyper-V 3.0有了很多改进。其中一个重要的改进就是任意虚拟机的在线迁移。这里的实时迁移并不代表虚拟机的高可用性,而是可以将虚拟机在运行状态不停机的进行迁移。

    要实现实时迁移,需要在Hyper-V设置中启用传入和传出的实时迁移选项。

    根据需求的不同,可以选择迁移整个虚拟机,或者虚拟机的存储。

    迁移整个虚拟机,可以把虚拟机迁移到其他运行Hyper-V 3.0的节点。

   可以选择迁移整个虚拟机,或者不移动虚拟磁盘。

    可以看到,在虚拟机迁移过程中,始终保持运行状态。

    当然,在某些场景里面,例如存储不够使用的情况,我们需要把虚拟机的虚拟磁盘转移至新的磁盘或者存储设备,这时可以选择移动虚拟机的存储。

    移动数据时,可以根据数据的不同分别放置。

    同样,迁移虚拟机的存储时,虚拟机仍可以保持正常运行。

 

    借助新的实时迁移功能,就能够实现更少的宕机时间,提供更好的SLA。

 

此条目发表在Windows Server, 死磕和掰活分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s