SCVMM 2012 SP1 Beta new look

    SCVMM 2012 发布已有一段时日。为了响应9月份的Windows Server 2012 RTM的发布,System Center产品家族正紧锣密鼓的在进行SP1的测试。从目前已公开的测试版本来说,已经有了许多让人眼前一亮的变化,以System Center VMM为例。

    从根本来说,Windows Server 2012将是一个用于构建云计算平台的操作系统,它不再仅仅着眼于虚拟化,而是从整个设计思路到运营模式都提升到了云计算的层面。被称之为Cloud OS名副其实。为了能够管理和适应新的Hyper-V平台,SCVMM也做了相应的变化和提升。

    首先需要提到的,是对于租户的管理。作为最新的虚拟环境管理平台,SCVMM 2012已经可以创建Cloud并进行管理。Windows Server 2012发布后,作为一个云计算平台,很难想象无法对不同的用户进行资源的安全隔离和资源使用的计量。因此SCVMM在SP1中提供了对租户的管理,以匹配Windows Server 2012的设置。

   

   除此以外,为实现对租户的隔离,管理账号也做了严格区分。

   

    对不同的管理级别和管理范围,可以启用不同的管理员账号。

    而值得称道的是,SCVMM对Windows Server 2012中虚拟网络的支持。

   

    可以集中管理虚拟网络,同时可以配置Hyper-V虚拟交换机支持虚拟网络。

   

    由于尚未发布正式版,可以看到很多选项还没有来得及汉化,不过SCVMM的SP1,如同Windows Server 2012一样,的确值得期待。

此条目发表在System Center, 死磕和掰活分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s