Switch between Management UI and Server Core

    Server Core是一个不错的服务器运行方式。Windows Server 2012在原有Windows Server 2008的基础上,增加了更多的Server Core支持类型,类似SQL Server也可以跑在Server Core上了。Windows Server 2012一个不错的特性是可以自由在UI和Core之间切换,而以前要实现这个目标,必须重新安装系统。

    使用服务器管理器可以在图形界面下完成这种切换,这里介绍的,是使用Power Shell命令来完成这一工作。

    通过WinRM,连接到远程计算机执行Power Shell需要通过Kerberos验证,否则会报错。

    系统进行必要的信息收集后,开始删除负责UI的系统组件。

    完成后,重启计算机,就会发现偌大的Windows界面,没有了桌面,只剩下一个命令行窗口。因为我们已经处于Server Core模式下。

此条目发表在Windows, 死磕和掰活分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s