2012快些到吧

    最近有那么几件事让我觉得很灰心。其一是有专家说,等我们要用养老金的时候,1000万也未必够。不知道是怎么算出来的,不过用现在的缴纳去填之前的窟窿这是事实。有两件事事情让我很担心,一件是贫富差距越拉越大。笑贫不笑娼,要钱不要脸的多了,这就是其根源。纵观有记录的5000年中国历史,强盛如唐宋明,一样被外来野蛮文明征服。土地兼并,加上累加的天灾人祸,动摇了国之根本。往西看,强大的罗马文明也不外如是。因为什么都可以买到,所以追求金钱。因为追求金钱,其他所有的东西都可以弃之不理。可能这也是战乱之际出现文化和科技的爆发的原因吧,求活替代了求富,更多的人会想更多的事。二是再难藏富于民。无可否认,解放了人民当家做主人,改革开放一夜春风满大地,大家的生活与以前不可同日而语。想当年万元户多响亮,现在据说上海月薪超万的至少有100万。几十年的和平发展,大家的日子终于好起来了,荷包也鼓起来了。可是,现在的房改、社改、医改、教改,想尽了招数掏空了百姓的荷包。所以,少无所学,壮无所依,老无所养。

    其二是另外条消息,说上海位列最适合男士居住城市第21位。参考因素主要包括天气、生活成本、职业发展、夜生活、性别比例、空气质量等。假期和餐厅酒吧数量也列入评估范围。同时,网站还提出诸多具体标准,例如,结识单身知识女性的机会多少,城市是否有足够的绿地和可供人们进行健身的高档次设施,城市是否位于海滨,新开的餐饮和夜总会数量以及豪华跑车的价格等也在考虑之列。看上去挺美好,可是我却一点没觉得,天气很差,阴冷,生活成本高,每天回到家里八九点夜生活,女性很多可是没有适合的,空气不错只是整天关在办公室里,假期?基本没用过。餐厅倒是很多,大部分时间回家泡面煮饺子。每天从上海的这边钻入地下,再从上海的那边钻出来,生命浪费在许多养家糊口的地方。想想和史前有什么差别呢?一样是大部分的时间为了填饱肚子,有地方住,繁衍生息。只有拥有更多的时间来从事创造性的工作,才是文明的体现吧。只可惜了这个拜金的社会。

    这几年灾难频发,难道不需要好好的想想未来么?或许,真的到那一天,才会静得下来反思这一切。只是不知道幸存的能后悔的能有几人。

 

又及,这些天追看HBO的The Pacific。因为和兄弟连一样,从普通人的视野去看那一场战争。有幸看过几本讲述抗战的书。一直在想,如果有一天有很多的钱,有可能的话,一定拍一部抗战的片子。不分党派,写实的讲述那一段历史。粮饷,装备,美军比当时的中国军队好的太多。想想牺牲后被发现在肚子里只有破絮棉籽的抗联,想想拿着梭镖,大刀片子冲上去的百姓。这些为了国家牺牲的人,我们是不是欠了他们一个交代?不说多,再过10年,还有谁能记得那些生死兄弟?

此条目发表在年华流水账分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 2012快些到吧

  1. Ye说道:

    狮子从来不认为少了绵羊他们就活不了。准确地说,登船的有狮子、豺狼、狐狸,绵羊没有了,豺狼和绵羊自然会成为那块肉,当然狮子会保留足够的豺狼和狐狸,来确保自己以后有肉吃。

  2. Hao说道:

    ZC,同步卫星只能收东半球的,也就是说暂时收不了北美的卫星。生活总是让人无从选择阿。绵羊全部留下,只留下狮子登船,狮子也活不了多久的。

  3. 说道:

    2012啊!有钱有地位的都登船了,就我们还无奈的留在地球上……

  4. 空间说道:

    不用这么悲观可以选择自己舒适的方式生活,尽管生活有很多无奈

  5. Cheng说道:

    老胡,你的锅盖能收到starz吗,看斯巴达克斯吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s