一辈子的生日礼物

    如果说,事实婚姻对应着婚姻,那么,现在不就正是事实离婚么。

    也许更坏,还有谁记得她是博文的妈妈么?没有母乳,连牛乳也没有了…(更正一下,最近老家收到了四包奶粉)

    虽然还要去把证从红皮换成绿皮(我听说的),其实也就是一张纸的间隔了。签了离婚协议,捅破这层纸,也费不了什么力气了吧。

    某人离家快一年后,终于按耐不住,谈到捅破这纸的实质问题了。原来倒不是别的原因,却是为了办贷款。不离掉的话,办贷款就非要我签字。不然某人还是很‘巴适’的嘛,完全不用为结婚证上的另外一个人和孩子操心。别说去看孩子,连给孩子的电话都屈指可数。看完Prison Break了么?别不相信没有Christina Scofiled这样的人。我相信了,再曲折离奇的故事,在生活里都能找到原型。不然你以为有那么牛X的外星人当编剧?

    忽然想起小时候,那个时侯白天天是很蓝的,晚上是能看见星星的,山是很绿有很多动物的,水是很清可以随便游泳的,人民币是很值钱的,辛苦是有回报的……那个时侯,除了偷偷在心里喜欢心仪的女孩子,婚姻好像是一个很遥远的,很模糊的东西,更别说离婚了。大江东去,白驹过隙,这些年下来,我的人生终于圆满了,除了跟大家以后的‘死别’,‘生离’几乎已经顺利的拿下了,还有什么好值得期待呢?哈哈

    生日将近,这是一个多么珍贵的生日礼物啊。在迷茫和密忙以及弥盲了32年后,我终于发现——

    That’s the time, drop your dream.

    所有童话和梦想,再见吧。就像小时候星期天的夕阳,虽然仍然依依不舍,可是总还是要说再见,然后去面对烦恼的星期一。肥皂泡随你吹得再怎么五光十色,再怎么随风飘摇,总是要轻轻的~啪~破掉的。

      IMG_0094       我就是一个在沙滩上建筑自己城堡的小孩,每次很辛苦的盖好城堡的城墙,还没有盖到最漂亮的塔楼,就发现一个浪头涌到……你又该重新开始了。
      等到夕阳西下,忽然发现,空旷的海滩上,依然陪着我的,除了斜长而孤独的影子,就只有这一滩散沙。

      写在沙上的字,怎么可能持久?
      就算是刻在石头上,又能如何?

    最近也的确是放下碗就困,精力大不如20几的时候了。忽然间,很想丢下所有的担子,我不是尼采,也不是太阳。很想很想,就这样沉沉地睡去。可是,真的给我假期,我就舍得休息么?要做的太多了……其实我不想写了,发牢骚,叫委屈,谁都会。我只想做一个,我很想做的人——

    经得起风雨,耐得住寂寞。

    再过几分钟,又是新的一天。真心的感谢这份礼物,它教会我,放下梦想,留住希望。

此条目发表在年华流水账分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to 一辈子的生日礼物

  1. 说道:

    有些人有些事不是说的,看行动吧!对自己好一点!

  2. Hao说道:

    To 小李子:看着你和我一样来到上海,只为了拼搏和得到一个将来。希望凭借彼此的关怀,进入到属于我们的时代。

  3. Hao说道:

    To 鱼:无关乎过去,也不论将来,此时此刻,感谢关怀。

  4. Hao说道:

    To LZ:磨难和挫折才会让人成长,不是吗。很高兴看到成熟的你,但是不要少了开朗哦。你们的关怀,给了我面对烦恼和解决问题的勇气和信心,谢谢。

  5. Junxiu说道:

    好人会有好运

  6. 云端的鱼说道:

    你才30几岁,人生还漫长着呢。站起来,别趴下

  7. Zhen说道:

    每个人都会有各类烦恼的,面对和解决它们吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s